V Всероссийская научно-практическая Интернет-конференция «Мясная и молочная промышленность России: состояние, проблемы, перспективы»

Материалы V Всероссийской научно-практической Интернет-конференции «Мясная и молочная промышленность России: состояние, проблемы, перспективы»

 

Технология мясного и молочного производства.

ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ВОДЫ НА КАЧЕСТВО И ВЫХОД КОЛБАС
Н.А. Антонова
Министерство образования и науки Республики Бурятия
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования«Бурятский республиканский техникум
пищевой и перерабатывающей промышленности»

РУБЛЕНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
М.В. Сафонова,Е.А. Степаненко, О.В. Иващенко
ГОБУ СПО ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности», г. Россошь, Воронежской области, Россия

АНТИОКСИДАНТЫ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ю.С. Савельева, Е.А. Ветошкина, А.С. Комарова
Бюджетное образовательное учреждение Омской областисреднего профессионального образования
«Омский техникум мясной и молочной промышленности»

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР НА НАПИТКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И ПАХТЫ С НЕТРАДИЦИОННЫМИ НАПОЛНИТЕЛЯМИ.
Л.А.Бобкова, Е.Г.Гриценко, А.Д.Любченко
Государственное образовательное бюджетное учреждение среднего профессионального образования Воронежской области
«Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»
Технологическое оборудование, автоматизация и компьютеризация, процессы и аппараты мясного и молочного производства.

 

Технологическое оборудование.

ВЛИЯНИЕ РАБОТ ФИАЛКОВА А.Н. НА РАЗВИТИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Сосновский Ярослав, научный руководитель Ефремова Л.А.
ГБОУ СПО  «Мелеузовский механико-технологический техникум»

ВАКУУМНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Л.Н. Терещенко
Министерство образования и науки Республики Бурятия
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования
«Бурятский республиканский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ УЧАСТКА  ПО ПЕРЕРАБОТКЕ СЫВОРОТКИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ СЫРОДЕЛЬНОЙ И МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ.
Щанкин А, Пескова Л.М.
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ВЛИЯНИЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ РЕЖУЩЕГО ИНСТРУМЕНТА НА ОБРАБОТКУ СЫРЬЯ
А.В. Сбоев
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»
п. Торбеево, Россия

Физико-химические и биотехнологические аспекты мясного и молочного производства.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЛЕЙ-СТАБИЛИЗАТОРОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТИ МОЛОКА
Е.Богонос, В. Мягкова, В.В. Ансон
Государственное образовательное бюджетное учреждение среднего профессионального образования Воронежской области «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

БЕЛКИ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА. ПРОБЛЕМА БЕЛКОВОГО ДЕФИЦИТА НА ЗЕМЛЕ.
В.В. Воронов
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Торбеевский колледж мясной 

Качество и безопасность пищевых продуктов.

«ЗА КАЧЕСТВО ОТВЕЧАЕМ!»
Л. И. Ком
Государственное бюджетное учреждение Калининградской области профессиональная образовательная организация «Технологический колледж»

 КАЧЕСТВО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И КУМЫСА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН ОБОГАЩЕНИЯ СЕЛЕНОМ
Хайруллина Регина Фларидовна
Уфимский механико-технологический колледж

СОЗДАНИЕ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПО АПРОБАЦИИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И ВЫПУСКУ ЭКО-БИО - И НАНО-МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Сергеева Л.В., Мелешкина О.А.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ГЛАЗАМИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Е.А. Ермачкова, Л.С. Надина
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ МЯСОМ
С.П. Макарова,  Л.Ю. Пензина
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

МОЛОКО ГЛАЗАМИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Л.Ю. Мелешкина, Е.Ю. Тутукова
Государственное бюджетное образовательное учреждение РеспубликиМордовиясреднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

 

ТВОРОГ ГЛАЗАМИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Н.Е. Царакаева, С.А. Есина
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности» 

 

Санитария и гигиена в пищевом производстве.

ИССЛЕДОВАНИЕ САНИТАРНО – ГИГИЕНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПРИМЕРЕ ППСК «ЯКОВЛЕВКА» БАЙМАКСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН.
Автор Л.О.Попова
Министерство образования Республики Башкортостан
Филиал государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения  Баймакский сельскохозяйственный колледжс. Ургаза

САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
автор /Р.Р. Сабирзянова/
ФГОУ СПО Казанский механико-технологический техникум пищевой промышленности

 

Экономические проблемы мясной и молочной промышленности.

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ – ВАЖНЕЙШИЙ ИНСТРУМЕНТ ПОДДЕРЖАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ
Дарькина О.Н., Дарькина Л.Н.
ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Саранский электромеханический колледж»

ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ НА ПРИМЕРЕ ООО ВЕКТОР ЗУБОВО – ПОЛЯНСКОГО РАЙОНА
Л.В. Кузьмина
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное учреждение)
«Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИЙ СОКРАЩЕНИЯ ИЗДЕРЖЕК
В.Ф.Майорова
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовиясреднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение)
«Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности», р.п.Торбеево

 

Социальное партнерство в условиях современной системы образования. 

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО, КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА.
К.Н.Галимуллин, М.В.Никоноров
Министерство образования Республики Башкортостан государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования
«Аксеновский сельскохозяйственный техникум»

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ОБУЧЕНИЯ В СИСТЕМЕ СПО В УСЛОВИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЁРСТВА.
Т.С. Шерстобитова
ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Ковылкинский аграрно - строительный колледж»

ОПЫТ  ПО СОЦИАЛЬНОМУ ПАРТНЁРСТВУ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ВЕТЕРИНАРИЯ»
В. Н. Волков
ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Краснослободский аграрный техникум», преподаватель

ЗНАЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА ПРИ ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА
Е.М. Кялина
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет» Экономико-технологический колледж питания

«СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЁРСТВО»
Н. Г. Ивлева
Государственное бюджетное учреждение Калининградской области профессиональная образовательная организация «Технологический колледж»

ЗНАЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА ПРИ ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА
Е.М. Кялина
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет» Экономико-технологический колледж питания

 

Психолого-педагогические аспекты подготовки конкурентоспособных специалистов для мясной и молочной промышленности.

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПОДГОТОВКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАДРОВ
О.А.Еремина
Государственное бюджетное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение)  «Ардатовский аграрный техникум имени И.А.Пожарского»

ЛИЧНОСТНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОДХОД ПРИ ПОДГОТОВКЕ КОНКУРЕНТНО-СПОСОБНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.
Т. А. Гончарова
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Армавирский механико-технологический техникум»

«РОЛЬ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ В СИСТЕМЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ И ПСИХОЛОГО - ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОДГОТОВКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»
А.Н. Косарева
Государственное  бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования  (среднее специальное учебное заведение) «Краснослободский аграрный техникум»

РОЛЬ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ В СИСТЕМЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ И ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОДГОТОВКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ.
О.В.Селиванова
государственное бюджетное образовательное учреждение республики мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «краснослободский аграрный техникум»

К ВОПРОСУ О НАДЕЖНОСТИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ  ТЕСТОВ
Ю.А. Попова
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Московской области  «Чеховский механико-технологический техникум молочной промышленности»

 

Инновационные подходы к подготовке профессиональных кадров для мясной и молочной промышленности.

 

КРЕАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ В ПРАКТИКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
С.Д. Боровик
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Армавирский механико-технологический техникум»

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА: ОПЫТ, ПОИСК, РЕШЕНИЯ, ПРОБЛЕМЫ
Л.Н. Грибанова
ГОБУ СПО ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ОБУЧЕНИЮ И ВОСПИТАНИЮ СПЕЦИАЛИСТОВ В ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «КРАСНОСЛОБОДСКИЙ АГРАРНЫЙ ТЕХНИКУМ»
Т.Н. Масеева
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Краснослободский аграрный техникум»

РОЛЬ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ПОДГОТОВКЕСТУДЕНТОВ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Л. А. Ефремова
ГБОУ СПО  «Мелеузовский механико-технологический техникум»

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ  ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОВ  ПРИ  ИЗУЧЕНИИ  ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ  МОДУЕЙ  ПО  СПЕЦИАЛЬНОСТИ 260201 «ТЕХНОЛОГИЯ  МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ  ПРОДУКТОВ»
Т.Л.  Клокова
ГБОУ  СПО  «Мелеузовский механико-технологический  техникум»

ИННОВАЦИИ  НА  ПРЕДПРИЯТИЯХ  МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И В ОБУЧЕНИИ
Шабыгина К.А.,  студентка  131 группы 
ГБОУ  СПО  «Мелеузовский механико-технологический  техникум»

ФОРМИРОВАНИЕ КОМПЕТЕНЦИЙ НА УРОКАХ ИНФОРМАТИКИ
Л.А. Сухорукова
ГОБУ СПО ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

ПРИМЕНЕНИЕ ИНТЕРАКТИВНЫХ МЕТОДОВ ОБУЧЕНИЯ В ПРЕПОДАВАНИИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН
Л.А. Гусева , преподаватель спецдисциплин. Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности» Жуковский филиал

ФОРМИРОВАНИЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТОВ КАК СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ УЧЕБНОЙ МОТИВАЦИИ.
Киреева Н.П. – преподаватель физики, ГБОУ РМ СПО (ССУЗ)
«Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ИЗУЧЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЛЕКСИКИ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ
М.М. Пачина
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК МЕХАНИЗМ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
Н.И. Пониматкина
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ИНТЕРАКТИВНЫЕ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ
Н.И. Попова, 
преподаватель русского языка и литературы. Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования среднее специальное учебное заведение) «Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности» Жуковский филиал 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ
Рыбина С.А.
ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Сарычева И.Н.
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднего специального учебного заведения) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»
Торбеево, Россия

ФРЕЙМОВЫЙ ПОДХОД К ОБУЧЕНИЮ НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ
Сиркина Лидия Ивановна
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия  среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»,  преподаватель немецкого языка, п. Торбеево.

МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В КОНТЕКСТЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ: РЕЗУЛЬТАТЫ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Ю.В.Тутуков – директор колледжа
Н.И. Годяева –заместитель директора по учебной работе
(ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «ТКММП»)

МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ ТЕМЫ «ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ИНТЕГРАЛ И ЕГО ПРИЛОЖЕНИЯ»
Е.В. Юфтайкина, А. Яшакин 
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) “Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ БУДУЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА.
С.А.Апушкин
Государственное бюджетное образовательноеучреждение
Республики Мордовиясреднего профессионального образования
(среднее специальное учебное заведение) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

РЕГИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ПРЕПОДАВАНИЯ ИСТОРИИ.
О.В.Кочнев
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования 
(среднее специальное учебное заведение) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ВНЕДРЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА В СИСТЕМУ ПРАКТИЧЕСКОГО ОБУЧЕНИЯ
Л.П. Савоськина
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

РАБОТА ПРЕПОДАВАТЕЛЯ КОЛЛЕДЖА НАД УЧЕБНЫМ МЕТОДИЧЕСКИМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ РАБОЧЕЙ ПРОФЕССИИ
Е.Н.Шугаева
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

 

По итогам Конференции подготовлен сборник материалов. Участникам конференции высланы сертификаты и изданный сборник материалов. Материалы конференции в электронном виде можно получить здесь.



personalnyedannyedeti


Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам