IV Всероссийская научно-практическая Интернет-конференция «Мясная и молочная промышленность России: состояние, проблемы, перспективы»

Материалы IV Всероссийской научно-практической Интернет-конференции «Мясная и молочная промышленность России: состояние, проблемы, перспективы»

 

Анализ, экология, контроль качества

ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРОГО И ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА
Остроушко Ольга - ГОБУ СПО ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»
Научные руководители: Ансон В.В., Евлахова М.И.

ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА МОЛОКА
Л.Ю.Сергеева - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Темниковский сельскохозяйственный колледж»

УЛУЧШЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МЯСНОГО СЫРЬЯ
Л.В. Сергеева - ФГБОУ ВПО НИУ “Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева”
С.В. Казеркина - начальник цеха изготовления колбасных изделий ТП ООО МПК «Атяшевский»
Л.В. Стецура - Главный технолог ТП ООО МПК «Атяшевский»

 

Инновационные подходы к подготовке проф кадров

ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ПОДГОТОВКЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАДРОВ ДЛЯ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Н.И.Акашева - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ФОРМИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАТИВНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ СТУДЕНТОВ КАК БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ.
Т.В.Афонькина - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ЛАБОРАТОРНО-ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ
В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ФГОС
С.Д. Боровик - Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Армавирский механико-технологический техникум» Краснодарского края

ФОРМИРОВАНИЕ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ У БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ
Л.В. Кандыбальская - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ОБНОВЛЕНИЕ УМК ДИСЦИПЛИНЫ «ФИЗИКА» В СООТВЕТСТВИИ С ФГОС-3
Н.П. Киреева - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

«МУЛЬТИМЕДИЙНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ – ОДНА ИЗ ФОРМ РАБОТЫ СО СТУДЕНТАМИ»
О.В.Кочнев - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ВНЕАУДИТОРНАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА В СВЕТЕ ФГОС ТРЕТЬЕГО ПОКОЛЕНИЯ
В.Ф.Майорова - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ФОРМИРОВАНИЕ ЯЗЫКОВЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ У СТУДЕНТОВ В УСЛОВИЯХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
М.М. Пачина - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

РОЛЬ И МЕСТО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТУДЕНТОВ И ПРЕПОДАВАТЕЛЯ
Е.М. Полякова - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

МЕТОДИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАГЛЯДНЫХ МЕТОДОВ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫМ ДИСЦИПЛИНАМ
А.В. Скрипова - ГОБУ СПО ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ СТУДЕНТОВ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ДИСЦИПЛИНЫ «ТЕХНИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА»
А.В. Скрипова - ГОБУ СПО ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

РОЛЬ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА В МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.
С.А.Рыбина - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ПРОФЕССИОНАЛЬНО - ОРИЕНТИРОВАННОЕ ОБУЧЕНИЕ НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ
Л.И. Сиркина - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ 260203 ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Л.В. Стецура - Главный технолог ТП ММК «Атяшевский»

Психолого-педагогические аспекты

ЖИЗНЕННЫЕ ПРИНЦИПЫ И ЦЕННОСТНЫЕ ОРИЕНТАЦИИ В СТУДЕНЧЕСКОЙ ГРУППЕ
Л.В. Кандыбальская - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ЗНАЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ «УЧЕБНЫЕ ФИРМЫ» В ПОДГОТОВКЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
С.Г. Терещенко, О.Е. Яцкая - ГОБУ СПО ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»


Социальное партнерство

РОЛЬ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА В РЕФОРМИРОВАНИИ СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ
Т.А. Воронова - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО - ЗАЛОГ ПОДГОТОВКИ ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА
Т.А. Гончарова - Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Армавирский механико-технологический техникум» Краснодарского края

РОЛЬ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЁРСТВА ПРИ ПОДГОТОВКЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАДРОВ В КЕМЛЯНСКОМ АГРАРНОМ КОЛЛЕДЖЕ 
Л.М. Борисова - ГБОУ РМ СПО «Кемлянский аграрный колледж»

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ
А. Ф. Ириков - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Ковылкинский аграрно-строительный колледж»

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО - СИСТЕМА МЕХАНИЗМОВ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ ВЫПУСКНИКА
Л.В. Сергеева - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

О ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ ЧАСТНО-ГОСУДАРСТВЕННОГО ПАРТНЕРСТВА
Н.Е. Царакаева - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

 

Технологическое оборудование, автоматизация

СОВРЕМЕННОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА
Л.М. Пескова, М. Кривов - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ СТАРЕНИЯ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ
А.В. Сбоев - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

 

Технология мясного и молочного производства

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ НА КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С АРОНИЕЙ (ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНОЙ)
А. Д. Любченко, Е.Г. Гриценко - ГОБУ СПО ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

РЕЦЕПТУРЫ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТРАДАЮЩИХ ОЖИРЕНИЕМ
Е.А. Степаненко, О.В. Иващенко, Ю.В. Задиракина - ГОБУ СПО ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФАСОЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Е. А. Агарушева, М.О. Мелова, к.т.н. Сиволоцкая Е.В., Сергиенко Н.И. - ГОБУ СПО ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

ГЕРОДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ
Е.Ю. Тутукова - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПОЛУ-ФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
Киселев А., Шугаева Е.Н. - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

Физико-химические и биотехнологические аспекты

ИЗМЕНЕНИЕ ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТИ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА
А.В. КОЛБАСИНА - Бюджетное образовательное учреждение Омской области среднего профессионального образования «Омский техникум мясной и молочной промышленности»

ВЛИЯНИЕ СТАБИЛИЗАТОРОВ НА КАЧЕСТВО ЙОГУРТОВ
Н.Е. Царакаева - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

 

Экономические проблемы мясной и молочной промышленности

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ
Л.В.Кузьмина - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ В РАМКАХ МОЛОЧНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА
О.Н. Дарькина, Л.Н. Дарькина - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Саранский электромеханический колледж»

 

Сборник материалов IV Всероссийской научно-практической Интернет-конференции «Мясная и молочная промышленность России: состояние, проблемы, перспективы»