Внутренний отбор участников Регионального этапа Чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы» Республики Мордовия по компетенции «Производство мясных продуктов»

На базе ГБПОУ РМ «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности» 20 декабря 2023 года прошел внутренний отбор участников Регионального этапа Чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы» Республики Мордовия по компетенции «Производство мясных продуктов». Конкурсанты выполняли практические задания по производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, с учетом требований нормативной документации.
На конкурсной основе определены конкурсанты от образовательной организации для участия в региональном этапе. Продолжительность выполнения Конкурсного задания составляла 3 часа. Оценка знаний конкурсанта проводилась через практическое выполнение Конкурсного задания.
Все участники продемонстрировали профессиональное мастерство в выполнении конкурсного задания. По мнению экспертной комиссии, представленной опытными преподавателями, ведущими профессиональные модули и междисциплинарные курсы, лежащие в основе конкурсных заданий Чемпионата и индустриальными экспертами из ООО «МПК» Атяшевский», где студенты проходят производственную практику, все конкурсанты хорошо справились с заданиями отборочных соревнований. Также эксперты обратили внимание на неоспоримый профессионализм студентов, отметив при этом открывающиеся перед участниками карьерные перспективы.
На основании доли верно выполненных заданий из общего количества заданий по компетенции в финал вышли Ушаков Сергей, Чудаев Артем, Казинский Владимир.
Профессиональные конкурсы оказывают благоприятное влияние и на престиж профессии, и открывают перспективы для дальнейшего профессионального роста и творчества.

113 1 113 2

 113 3 113 4