Я – профессионал

В рамках недели цикловой комиссии специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов» 15 апреля 2019 года преподавателем Шугаевой Е.Н. была организована и проведена олимпиада по междисциплинарному курсу МДК 02.01. Технология обработки продуктов убоя «Я – профессионал». Междисциплинарная студенческая олимпиада направлена на совершенствование учебной и внеучебной работы со студентами, проводится с целью повышения качества подготовки специалистов, развития творческих способностей студентов, а также выявления творчески одаренной молодежи, формирования на перспективу кадрового потенциала для исследовательской и производственной деятельности.
В олимпиаде приняли участие обучающихся 3-4 курсов 43 и 44 групп. Олимпиада проводилась в 3 тура: Тур 1 – Интеллектуальный турнир, Тур 2 – Тест-опрос, Тур 3 – Практическое задание.
В первом туре участникам предлагалось за 10 минут ответить на вопросы по междисциплинарному курсу МДК 02.01 «Технология обработки продуктов убоя». Во втором туре студенты отвечали на вопросы тестов. Третий тур предполагал практическое задание (решение производственной ситуации).
Проверку выполненных олимпиадных заданий осуществляло жюри, преподаватели Сергеева Л.В., Зюкова Е.Н., Мухина Л.В. и мастер производственного обучения Макарова С.П. Жюри провело анализ выполненных олимпиадных заданий, определило победителей и призеров олимпиады. Ими стали Инсаркина Ксения студентка 43 группы – 1 место, Петрунина Алена и Азяева Ирина студентки 43 группы – 2 место, Волков Илья и Фатин Николай студенты 43 группы – 3 место.
В номинации «Лучший теоретик» победителем стал Степушкин Роман студент 4 курса, а в номинации «Лучший практик» победил Чугунов Михаил студент 4 курса.
Экспертной комиссией были отмечены высокий уровень организации мероприятия, нестандартный подход к практическому заданию, которое было максимально приближено к реальным производственным ситуациям.

98 1

98 2

98 3