ОБМЕН ОПЫТОМ НА ПЛОЩАДКЕ КОЛЛЕДЖА

17 февраля 2020 года колледж выполнял функции стажировочной площадки для представителей КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий» г.Барнаул по вопросам стратегии развития компетенции «Производство молочной продукции» в рамках международного движения WorldSkills с целью повышения престижа подготовки высококвалифицированных кадров для молочной промышленности. Данная компетенция на основании конкурсного пакета документов, подготовленных преподавателями комиссии 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» ГБОУ РМ «ТКММП» Ермачковой Е.А., Царакаевой Н.Е., Зюковой Е.Н., под руководством Савоськиной Л.П., решением Союза Ворлдскиллс Россия получила статус «Кандидат в презентационную» и включена в «Перечень компетенций Ворлдскиллс Россия».
Прасолова А.В., Золотухина Н.С. посетили лаборатории и кабинеты колледжа, ознакомились с организацией учебного и практического обучения студентов специальности 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов», продегустировали молочные продукты, выработанные студентами колледжа.
В ходе встречи обсуждались вопросы формирования экспертного сообщества по компетенции «Производство молочной продукции», вовлечения профессиональных образовательных организаций России, специалистов молокоперерабатывающих предприятий в развитие компетенции, проведение чемпионатов по стандартам WorldSkills Russia (WSR) на территории Российской Федерации.
Важной частью встречи стало обсуждение организационных вопросов по подготовке площадок для проведения региональных чемпионатов, управления инфраструктурой чемпионата.
Представители КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий» выразили заинтересованность в активном развитии данной компетенции, готовность к поведению регионального чемпионата Алтайского края, с приглашением представителей Торбеевского колледжа в качестве экспертов, в том числе и Царакаеву Н.Е., корневого эксперта по компетенции «Производство молочной продукции» Союза WorldSkills Russia
В результате встречи выработан формат дальнейшего сотрудничества по развитию компетенции, подписан договор о сотрудничестве.

42 3

42 1 42 2

42 4 42 5