news

УЧАСТИЕ В АКЦИИ ВСЕРОССИЙСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ

16 ноября 2020 года студенты ГБПОУ РМ «Трбеевский колледж мясной и молочной промышленности» приняли активное участие во Всероссийском экологическом диктанте, приуроченном ко Всемирному дню вторичной переработки отходов (рециклинга).
Всероссийский экологический диктант направлен на формирование экологической культуры, популяризацию экологических знаний среди различных слоев населения, повышение уровня экологической грамотности в качестве меры по предупреждению экологических правонарушений и основной составляющей экологической безопасности.
Студенты колледжа специальностей 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов, 09.02. 07 Информационные системы и программирование, 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) проверили свои экологические знания в онлайн-формате на портале экодиктант.рус. Диктант был проведен в форме тестового опроса. На ответы отводилось 45 минут. Участники выбирали 1 из 4-х вариантов заданий по уровню своих знаний.
В аудитории работали преподаватели Кузьмина Л.В., Пачина М.М., Шугаева Е.Н. Все участники завершили работы точно в срок и максимально раскрыли свои способности.
Студенты подчеркнули, что участие в экологическом диктанте расширило кругозор в области охраны ресурсов природы, правил обращения с отходами, правил пожарной безопасности на водоеме, в лесу и пр.

4 1 4 3

4 2 4 4


Всероссийский экологический диктант

15-16 ноября 2020 года состоится Всероссийский экологический диктант

b eco

 

Для получения информации о Экодиктанте и регистрации нажмите на баннер выше.


Открытый урок по дисциплине «История»

30 октября 2020 года в ГБПОУ РМ «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности» был проведен открытый урок по дисциплине «История» преподавателем Кочневым О.В. со студентами 41 группы специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов. Тема занятия «Внутренняя политика Николая I.
На занятии наблюдались требования преподавателя к знаниям и умениям студен-тов:
* Чёткость в изложении мыслей.
* Грамотность построения ответов на вопросы.
* Изложение материала в соответствии с историческими фактами.
* Критическое отношение к источнику.
* Умение работать с исторической картой и учебной литературой.
Педагог легко оперировал своими знаниями и доносил их до студентов. Он часто проводил параллели между историческими событиями того времени и фактами недавнего прошлого России. На занятии – постоянный контроль за работой студентов: преподаватель задавал вопросы, студенты работали с текстом учебника и записывали конспект в тетрадь. На занятии происходило чередование видов деятельности.
Активность студентов на занятии была высокая и заинтересованная. Урок удался.

 

 


Проведение независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности организациями

 

 Проведение независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности организациями

 


Билет в будущее

Реализуем проект «Билет в будущее»
 
08 октября 2020 года на базе ГБПОУ РМ «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»  прошли профессиональные пробы в рамках реализации проекта по ранней профессиональной ориентации «Билет в будущее» для учащихся 6-9-х классов общеобразовательных организаций.
Учащиеся 8 и 9 классов МБОУ «Торбеевская общеобразовательная школа №1» в ходе профессиональных проб приобрели практические навыки по компетенции «Производство мясных продуктов». Школьники выполняли задание по профессиональной пробе «Приготовление отбивных котлет» под руководством наставников Сергеевой Л.В., Шугаевой Е.Н., Мухиной Л.В.
Учащиеся, используя в работе различные виды технологического оборудования и специального инвентаря, получили практические навыки по производству мясного продукта, научились оформлять и правильно подавать приготовленное блюдо и оценивать его качество, заполняя дегустационные ведомости. Ну и конечно же самый интересный этап профессиональной пробы – дегустация. 
Каждый участник получил от наставника оценку своих навыков, знаний, сам оценил свои способности и возможности в профессиональной деятельности по специальности «Технология мяса и мясных продуктов». Наставниками отдельно для каждого участника были даны рекомендации по итогам проб.
В экспресс-интервью ребята с удовольствием поделились своими положительными впечатлениями от участия в практическом мероприятии, которое позволит им в дальнейшем более осознанно выбрать профессию, начать планировать собственное успешное будущее с интересом и пользой для себя и быть уверенным в правильности своего решения.
 
001 002
003 004
005 006
007 008
009 010
 
Видеоматериалы:
 


personalnyedannyedeti