Мастер-класс «Производство мясных рулетов»

Триальное обучение предполагает тесное взаимовыгодное взаимодействие образования, производства и науки.
Современное предприятие нуждается в специалистах не только компетентных в рамках своей профессиональной деятельности, но и умеющих работать с опережением времени, мобильных на рынке труда.
16 декабря 2021 года в ГБПОУ РМ «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности», преподаватели Сергеева Л.В. и Шугаева Е.Н. повели мастер-класс на тему «Производство мясных рулетов».
Педагоги поделились своими профессиональными знаниями, объяснили применение методики системного компьютерного моделирования многокомпонентных пищевых продуктов. Участники мастер-класса студенты 45 группы специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов» представили практико-ориентированные проекты «Рулет из мяса птицы» и «Рулет из мяса баранины».
Студенты показали теоретические знания в процессе разработки рецептур и практические умения в процессе производства мясных рулетов с заданным химическим составом и свойствами из различных видов мясного и немясного сырья и функциональных ингредиентов.
Через данное мероприятие формируются профессиональные компетенции будущего выпускника, обусловленные широким спектром, а именно: эмоционально-волевой регуляцией поведения, субъектной позицией в профессиональной деятельности и мобилизационной готовности к любой ситуации, активизации потребности в постановке новых целей для дальнейшего профессионального роста.

83 1 83 2

83 3 83 4