news

СПО для СВО

Студенты Торбеевского колледжа мясной и молочной промышлен-ности поддерживают наших солдат, принимающих участие в СВО.

Ребята продолжают делать сухой душ. В полевых условиях это не-заменимая вещь: сухой душ очень легкий, занимает мало места. Такие нужные мелочи помогает сделать жизнь солдат, защищающих нашу Ро-дину, немного комфортней.
СПО ZA ПОБЕДУ!

202


Искусственный интеллект и человек. Стратегия взаимодействия

18 ноября в Торбеевском колледже мясной и молочной промышленности им. Ю.В. Тутукова прошло одиннадцатое в этом учебном году занятие в рамках проекта «РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ» для обучающихся по программам среднего профессионального образования на тему «Искусственный интеллект и человек. Стратегия взаимодействия»
Цель занятия: развитие у обучающихся представлений об особенностях, функциях и роли искусственного интеллекта в современном мире, об этических аспектах использования искусственного интеллекта в разных сферах жизни, принципах и правилах взаимодействия с ним.

Занятие состояло из нескольких ключевых частей:
- Введение в искусственный интеллект:
- Понятие ИИ и его основные функции.
- История развития искусственного интеллекта.
- Роль ИИ в современном мире:
- Примеры применения ИИ в различных сферах (медицина, образование, промышленность и т.д.).
- Влияние ИИ на рынок труда и новые профессии.
- Этические аспекты использования ИИ:
- Дискуссия об ответственности разработчиков и пользователей ИИ.
- Проблемы конфиденциальности и безопасности данных.
- Стратегия взаимодействия с ИИ:
- Правила и принципы эффективного сотрудничества человека и ИИ.
- Рекомендации по адаптации к технологиям ИИ в профессиональной образовательной сфере.
Занятие позволило обучающимся не только узнать больше об искусственном интеллекте и его влиянии на различные сферы жизни, но и сформировать критическое мышление по поводу этических аспектов технологий. Участники отметили, что такие темы являются крайне актуальными и необходимыми для их дальнейшего профессионального роста

199 1 199 2


Видеопрезентация «Молочные реки, сырные берега»

15.11.2024г в рамках реализации программы популяризации ФП «Профессионалитет» преподавателем ГБПОУ РМ «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности» Ермачковой Е.А. была продемонстрирована видеопрезентация «Молочные реки, сырные берега» для обучающихся МБОУ «Торбеевская средняя общеобразовательная школа № 3». Содержание видеопрезентации отражало состояние и перспективы развития молочной отрасли, роль технолога в процессе производства качественной молочной продукции, преимущества профессии. На мероприятии ребята получили полезную информацию, необходимую для их будущего профессионального самоопределения

198


Профессиональная проба по направлению «Инженер-технолог» по компетенции «Производство молочной продукции»

В рамках проекта «Билет в будущее» по ранней профессиональной ориентации обучающихся общеобразовательных организаций 15.11.24г в ГБПОУ РМ «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности» была проведена профессиональная проба по направлению «Инженер-технолог» по компетенции «Производство молочной продукции» с обучающимися МБОУ «Торбеевская средняя общеобразовательная школа № 3».
Участники профессиональных проб познакомились с технологией производства мягкого мороженого. Элементы реализации выработки мягкого мороженого включали взвешивание и подготовку основных компонентов смеси, её тепловую обработку, процесс фризерования, фасовки и декорирования мороженого. Ребята под руководством наставника Ермачковой Е.А. успешно выполняли все задания, каждый с удовольствием выпускал мороженое из фризера и декорировал его по своему вкусу джемом или топпингом.
Рефлексия показала, что всем ребятам понравилось быть участниками профессиональных проб, они получили интересный опыт, узнали много новой информации, а выработанное мягкое мороженое получилось особенно вкусным, потому что сделано своими руками!

197 1

197 2 197 3

197 4


Профессиональные пробы в рамках проекта “Билет в будущее” по направлению «Лабораторный химический анализ»

В ГБПОУ РМ Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности состоялись профессиональные пробы в рамках проекта “Билет в будущее” по направлению «Лабораторный химический анализ». Учащиеся ознакомились с оснащением лаборатории, выполнили ряд анализов, применяемых в производственных лабораториях на пищевых предприятиях.
Во время выполнения заданий использовалось современное оборудование, такое как: спектрофотометры, которые нужны для анализа веществ на основе поглощения света в определённом диапазоне волн; рефрактометры, применяют для измерения показателя преломления, что позволяет определить концентрацию и свойства растворов и ряд других приборов.
Такой подход позволяет ребятам на более ранних этапах обучения ознакомиться с профессией лаборанта, определиться в своих профессиональных предпочтениях, осознанно выбрать будущею специальность.

196 1 196 2 196 3


Профессиональная проба с обучающимися МБОУ «Торбеевская средняя общеобразовательная школа №3» по компетенции «Производство мясных продуктов»

15 ноября 2024 года в стенах ГБПОУ РМ «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности» прошла профессиональная проба с обучающимися МБОУ «Торбеевская средняя общеобразовательная школа №3» по компетенции «Производство мясных продуктов».
Под руководством опытных наставников Сергеевой Л.В. и Шугаевой Е.Н. школьники выполняли задания по профессиональной пробе «Изготовление рубленых полуфабрикатов». Ребята сформировали представление о профессии Инженер-технолог мясного производства, познакомились с организацией рабочего места и получили практический опыт по данным видам профессиональной деятельности. Активно участвовали в приготовлении рубленых полуфабрикатов – котлет. С удовольствием провели дегустацию готовых мясных изделий.
Ребята с успехом прошли все этапы профессиональной пробы. Мы верим, что это поможет им определиться с выбором своей профессии!!!

195 1 195 2

195 3 195 4



personalnyedannyedeti


Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам