Сергеева Людмила Васильевна
Ф.И.О. - Сергеева Людмила Васильевна
Занимаемая должность - Преподаватель
Преподаваемые дисциплины - Спецдисциплины технического направления специальности 260203
Данные о повышении квалификации - ГБОУ ВПО МГУ им. Н.П. Огарева 2018 г.
Образование, квалификация по диплому - Высшее, инженер
Педагогический стаж работы - 23
Квалификационная категория - Высшая квалификационная категория
Из опыта работы преподавателя ГБПОУ РМ «ТКММП»
Сергеевой Людмилы Васильевны
Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов
Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов
Физико-химическиеи биохимические основы производства мяса и мясных продуктов
Сергеева Людмила Васильевна 1968 года рождения
Образование высшее, инженер по специальности «Биотехнология», Мордовский государственный университет имени Н.П.Огарева
Звание: Профессиональный инженер России
Сергеева Людмила Васильевна работает в колледже мясной и молочной промышленности с 1990 года. Три года в качестве мастера производственного обучения и в настоящее время - в качестве преподавателя специальных дисциплин. Закончила аспирантуру МГУ имени Огарева Республики Мордовия. 30 мая 2014 года защитила диссертационную работу на тему "Применение бактериальных заквасок для оптимизации функционально-технологических свойств мясного сырья и улучшения качества получаемой продукции". Имеет ученую степень кандидата биологических наук по специальности 03.01.06 «Биотехнологии» (в том числе бионанотехнологии)
Ею разработана и внедрена новая производственная технология производства полукопченых колбасных изделий, обеспечивающая рациональное использование сырьевых ресурсов, содержащих значительное количество соединительнотканных белков, интенсификацию процесса производства полукопченых колбас, повышению их биологической ценности и безопасности (Технические условия ТУ9213-001-57565851-10 (рецензия и заключение Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия). Сертификаты соответствия полукопченых колбас требованиям нормативных документов № РОССRU.АЯ81.Н08379 (ООО «Мордовсертификация № 0190810 от 26.05.2011года) и № РОССRU.АЯ81.Н12202 (ООО «Мордовсертификация № 1290783 от 22.05.2013года)
Сергеева Л.В. является соавтором технологических решений, которые используются на мясоперерабатывающих предприятиях Республики Мордовия. Эти технологические решения направлены на увеличение выхода готовой продукции, улучшение экологических характеристик и безопасности готовой продукции за счет использования вторичных материальных ресурсов предприятия, сокращения продолжительности процессов осадки и сушки.
Наиболее значимые запатентованные технологические решения:
Способ производства полукопченых колбасных изделий ( Патент на изобретение №2482687 "Способ производства полукопченной колбасы (варианты). Авторы: Сергеева Л.В., Кадималиев Д.А., Бирюков В.В., Козеркина С.В.).
Сергеева Л.В. имеет 38 публикаций, в числе которых 6 статей в российских научных журналах, рекомендованных ВАК Министерства образования РФ.
Сергеева Л.В.:
- Победитель Республиканского конкурса «Инженер года Республики Мордовия»
-Лауреат Всероссийского конкурса «Инженер года». Награждена дипломом и памятной медалью «Лауреат конкурса»
- Занесена в реестр «Профессиональные инженеры России»
-Победитель Республиканского конкурса преподавателей и мастеров образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования
-Лауреат Всероссийского конкурса педагогов «Образовательный потенциал России»
Имеет:
1.Благодарность Администрации Торбеевского муниципального района за успехи в профессиональной деятельности и за многолетний добросовестный труд
2. Благодарность министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики за подготовку победителей конференции – фестиваля научного творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги»
Преподаватель Сергеева Л.В. чутко реагирует на требования общества и работодателя к обучению и воспитанию и находит эффективные пути совершенствования, модернизации педагогического процесса в соответствии с этими требованиями. Людмила Васильевна показывает высокую результативность и эффективность педагогической деятельности.
Положительные результаты обучения, воспитания и развития - устойчивы и стабильны. Людмила Васильевна ведет поиск современных методов исследования мяса и мясных продуктов и умело их использует в исследовательской деятельности; направляя студентов на решение еще не изученных в технологии мяса проблем. Студенты, выполняющие исследования под руководством Сергеевой Л.В., занимают призовые места в Республиканских, Межрегиональных и Всероссийских конкурсах исследовательских работ. Выпускники колледжа трудятся на предприятиях Республики Мордовия.
В коллективе Людмила Васильевна пользуется заслуженным уважением и авторитетом.