Научно-практические конференции "Интернет-семинары"

VI Всероссийская научно-практическая Интернет-конференция «Мясная и молочная промышленность России: состояние, проблемы, перспективы»

Материалы VI Всероссийской научно-практической Интернет-конференции «Мясная и молочная промышленность России: состояние, проблемы, перспективы»

 

Технология мясного и молочного производства.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВАРИАНТЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ С ПРОЛОНГИРОВАННЫМ ПЕРИОДОМ ХРАНЕНИЯ
Н.А.Солкина, руководитель - С.П. Макарова,
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учебное заведение Республики Мордовия «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ – ДОЛГОСРОЧНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ!
Ю.С. Савельева, Г.В. Чуприна
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области «Омский техникум мясной и молочной промышленности»

ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СТАБИЛИЗАТОРОВ И ИХ КОЛИЧЕСТВА НА КАЧЕСТВО МОРОЖЕНОГО С РАЗНЫМИ НАПОЛНИТЕЛЯМИ
Ю. В. Морозова, П.П. Павленко, А.Д. Любченко, Л.А. Игнатущенко.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждениеВоронежской области«Россошанский колледж мясной и молочной промышленности» «Омский техникум мясной и молочной промышленности»

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ, СТРАДАЮЩИХ ОЖИРЕНИЕМ
О.А. Мелешкина, руководитель – Л.В. Сергеева
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учебное заведение Республики Мордовия «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

АНАЛИЗ ПУТЕЙ ПОВЫШЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
О. А Яковлева, руководитель - Е.Н. Шугаева
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учебное заведение Республики Мордовия «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

 

Технологическое оборудование.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ПЕРЕОСНАЩЕНИЕ УЧАСТКА ВЫРАБОТКИ ТВОРОЖНЫХ ДЕСЕРТОВ В НАПРАВЛЕНИИ РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА
А.В. Уряднова, руководитель: Давыдова А.А.
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики «Алатырский технологический колледж» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики

БЕСПРОВОДНОЙ МОДУЛЬ ПРИЕМА ПЕРЕДАЧИ СИГНАЛА.
Ростов О.,Сиркин В., Пескова Л.М.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Мордовия «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

Физико-химические и биотехнологические аспекты мясного и молочного производства.

АЛЛЕРГИЯ К МОЛОКУ. МЕХАНИЗМ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ
А. А. Ефлаева, руководитель: М.Е.Морозова
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики «Алатырский технологический колледж» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики

Качество и безопасность пищевых продуктов.

ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ МАСЛА СЛИВОЧНОГО
Е.С. Капустина, руководитель Г.Н. Демина
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики «Алатырский технологический колледж» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики

КЕФИР ГЛАЗАМИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
Е.А.Карпович, Е.А.Ермачкова
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Мордовия «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА РЫНКАХ
В. Н. Волков
ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Краснослободский аграрный техникум», преподаватель

ИССЛЕДОВАНИЕ МЕДА И ИЗУЧЕНИЕ ЕГО ВЛИЯНИЯ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
А. А. Логвинюк, М. И. Малахова
Государственное бюджетное профессиональноеобразовательное учреждение Воронежской области «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ
В.М. Сибирко, Ю.А. Задорожняя
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В РЕЦЕПТУРАХ РУБЛЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Т.А.Шепилова, С.С. Рогозянская, К.О. Иванова
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

МОЛОКО ГЛАЗАМИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
О.А.Змеева, Д.Надина
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Мордовия «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ФАЛЬСИФИКАЦИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Ю.В. Беляйкина
ГБОУ РМ СПО (ССУ) «Саранский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»

ТВОРОГ ГЛАЗАМИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
М.В. Черменская,  руководитель–Н.Е. Царакаева
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Мордовия «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности» 

Экономические проблемы мясной и молочной промышленности.

ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ
О.Н. Дарькина, Л.Н. Дарькина
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Мордовия «Саранский электромеханический колледж»

ПРОМЫШЛЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ПРИМЕРЕ ООО «ВЕКТОР» ЗУБОВО-ПОЛЯНСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ
Л.В. Кузьмина, Е.Г. Мичкидяева
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Мордовия «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ПРЕДПОСЫЛКИ ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОГО КЛАСТЕРА В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ
Е.М. Полякова
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Мордовия «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ
Е.Д. Махова
ФГБОУ СПО «Красноярский технологический техникум пищевой промышленности»

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СОСТОЯНИЕ РАЗВИТИЯ РЫНКА УПАКОВКИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО РАЗВИТИЯ
В.А. Романова студентка 4 курса
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Чеховский техникум» 

 

Социальное партнерство в условиях современной системы образования. 

 

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЁРСТВО В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ 
В.Ф. Майорова
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Мордовия «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

РЕАЛИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА ПРИ ФОРМИРОВАНИИ ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА ОБУЧАЮЩИХСЯ
Т.В. Скрипкина
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

ПРАКТИКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ОРГАНИЗАЦИЯМИ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ ПО ПОДГОТОВКЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ СО СРЕДНИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ 
Л.П. Савоськина
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Мордовия «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

 

Психолого-педагогические аспекты подготовки конкурентоспособных специалистов для мясной и молочной промышленности.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ В ОБУЧЕНИИ И ВОСПИТАНИИ СТУДЕНТОВ
Н.И. Пониматкина
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Мордовия «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

МОДУЛЬНО-РЕЙТИНГОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОЦЕНКИ ЗНАНИЙ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ ПМ.02 ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ЖИДКИХ И ПАСТООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Н.Я. Цицура 
Заслуженный работник образования Московской областиГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области
«Чеховский техникум»

  

Инновационные подходы к подготовке профессиональных кадров для мясной и молочной промышленности.

 

ИННОВАЦИОННЫЕ И ПЕДАГОГИЧЕСКИ ПОДХОДЫ К ОБУЧЕНИЮ НА ЗАНЯТИЯХ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «КУЛЬТУРОЛОГИЯ»
Л.Н. Грибанова
ГБПОУ ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСТВА ПЕДАГОГОВ ГБПОУ ВО «РОССОШАНСКИЙ КОЛЛЕДЖ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»
Л.Н. Грибанова
ГБПОУ ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ЗАНЯТИЯХ МАТЕМАТИКИ
Н.В. Захарова
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности» (ГБПОУ ВО «РКММП»)

УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА НА БАЗЕ ВИРТУАЛЬНОЙ ФИРМЫ «ЭМИС
Н.И. Мамедова
Государственное  бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности» (ГБПОУ  ВО «РКММП»)

ТЕХНОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАДРОВ
В.Н. Никишов
ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Краснослободский аграрный техникум»

ИНФОРМАЦИОННО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ В ОБУЧЕНИИ СТУДЕНТОВ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ
М.М. Пачина
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Мордовия «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОВ НА ЗАНЯТИЯХ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА
С.А.Рыбина
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Мордовия «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ИНФОРМАЦИОННО- ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ В ОБУЧЕНИИ СТУДЕНТОВ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ
Л.И. Сиркина
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Мордовия «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

КОМПЕТЕНТНОСТНЫЙ ПОДХОД К ОБУЧЕНИЮ СТУДЕНТОВ
Маскаева Т.А.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Мордовия «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ИННОВАЦИОННАЯ РАБОТА ПЕДАГОГОВ СПО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ
Н.Н. Байшева – заслуженный работник образования Республики Мордовия,
ГБПОУ РМ «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ОРГАНИЗАЦИЯ КУРСОВОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ХАРАКТЕРА – ОДНА ИЗ ФОРМ ПРОЕКТНОЙ И УЧЕБНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
А.В.Скрипова
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

РОЛЬ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ   В ПОДГОТОВКЕ КОМПЕТЕНТНОГО СПЕЦИАЛИСТА
Е.В. Юфтайкина
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Мордовия «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ РАЗВИТИЯ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ
Л.А. Сухорукова
ГБПОУ ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

По итогам Конференции подготовлен сборник материалов. Участникам конференции высланы сертификаты и изданный сборник материалов. Материалы конференции в электронном виде можно получить здесь.

 


V Всероссийская научно-практическая Интернет-конференция «Мясная и молочная промышленность России: состояние, проблемы, перспективы»

Материалы V Всероссийской научно-практической Интернет-конференции «Мясная и молочная промышленность России: состояние, проблемы, перспективы»

 

Технология мясного и молочного производства.

ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ВОДЫ НА КАЧЕСТВО И ВЫХОД КОЛБАС
Н.А. Антонова
Министерство образования и науки Республики Бурятия
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования«Бурятский республиканский техникум
пищевой и перерабатывающей промышленности»

РУБЛЕНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
М.В. Сафонова,Е.А. Степаненко, О.В. Иващенко
ГОБУ СПО ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности», г. Россошь, Воронежской области, Россия

АНТИОКСИДАНТЫ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ю.С. Савельева, Е.А. Ветошкина, А.С. Комарова
Бюджетное образовательное учреждение Омской областисреднего профессионального образования
«Омский техникум мясной и молочной промышленности»

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР НА НАПИТКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И ПАХТЫ С НЕТРАДИЦИОННЫМИ НАПОЛНИТЕЛЯМИ.
Л.А.Бобкова, Е.Г.Гриценко, А.Д.Любченко
Государственное образовательное бюджетное учреждение среднего профессионального образования Воронежской области
«Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»
Технологическое оборудование, автоматизация и компьютеризация, процессы и аппараты мясного и молочного производства.

 

Технологическое оборудование.

ВЛИЯНИЕ РАБОТ ФИАЛКОВА А.Н. НА РАЗВИТИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Сосновский Ярослав, научный руководитель Ефремова Л.А.
ГБОУ СПО  «Мелеузовский механико-технологический техникум»

ВАКУУМНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Л.Н. Терещенко
Министерство образования и науки Республики Бурятия
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования
«Бурятский республиканский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ УЧАСТКА  ПО ПЕРЕРАБОТКЕ СЫВОРОТКИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ СЫРОДЕЛЬНОЙ И МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ.
Щанкин А, Пескова Л.М.
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ВЛИЯНИЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ РЕЖУЩЕГО ИНСТРУМЕНТА НА ОБРАБОТКУ СЫРЬЯ
А.В. Сбоев
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»
п. Торбеево, Россия

Физико-химические и биотехнологические аспекты мясного и молочного производства.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЛЕЙ-СТАБИЛИЗАТОРОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТИ МОЛОКА
Е.Богонос, В. Мягкова, В.В. Ансон
Государственное образовательное бюджетное учреждение среднего профессионального образования Воронежской области «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

БЕЛКИ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА. ПРОБЛЕМА БЕЛКОВОГО ДЕФИЦИТА НА ЗЕМЛЕ.
В.В. Воронов
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Торбеевский колледж мясной 

Качество и безопасность пищевых продуктов.

«ЗА КАЧЕСТВО ОТВЕЧАЕМ!»
Л. И. Ком
Государственное бюджетное учреждение Калининградской области профессиональная образовательная организация «Технологический колледж»

 КАЧЕСТВО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И КУМЫСА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН ОБОГАЩЕНИЯ СЕЛЕНОМ
Хайруллина Регина Фларидовна
Уфимский механико-технологический колледж

СОЗДАНИЕ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПО АПРОБАЦИИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И ВЫПУСКУ ЭКО-БИО - И НАНО-МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Сергеева Л.В., Мелешкина О.А.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ГЛАЗАМИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Е.А. Ермачкова, Л.С. Надина
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ МЯСОМ
С.П. Макарова,  Л.Ю. Пензина
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

МОЛОКО ГЛАЗАМИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Л.Ю. Мелешкина, Е.Ю. Тутукова
Государственное бюджетное образовательное учреждение РеспубликиМордовиясреднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

 

ТВОРОГ ГЛАЗАМИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Н.Е. Царакаева, С.А. Есина
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности» 

 

Санитария и гигиена в пищевом производстве.

ИССЛЕДОВАНИЕ САНИТАРНО – ГИГИЕНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПРИМЕРЕ ППСК «ЯКОВЛЕВКА» БАЙМАКСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН.
Автор Л.О.Попова
Министерство образования Республики Башкортостан
Филиал государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения  Баймакский сельскохозяйственный колледжс. Ургаза

САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
автор /Р.Р. Сабирзянова/
ФГОУ СПО Казанский механико-технологический техникум пищевой промышленности

 

Экономические проблемы мясной и молочной промышленности.

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ – ВАЖНЕЙШИЙ ИНСТРУМЕНТ ПОДДЕРЖАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ
Дарькина О.Н., Дарькина Л.Н.
ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Саранский электромеханический колледж»

ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ НА ПРИМЕРЕ ООО ВЕКТОР ЗУБОВО – ПОЛЯНСКОГО РАЙОНА
Л.В. Кузьмина
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное учреждение)
«Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИЙ СОКРАЩЕНИЯ ИЗДЕРЖЕК
В.Ф.Майорова
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовиясреднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение)
«Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности», р.п.Торбеево

 

Социальное партнерство в условиях современной системы образования. 

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО, КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА.
К.Н.Галимуллин, М.В.Никоноров
Министерство образования Республики Башкортостан государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования
«Аксеновский сельскохозяйственный техникум»

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ОБУЧЕНИЯ В СИСТЕМЕ СПО В УСЛОВИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЁРСТВА.
Т.С. Шерстобитова
ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Ковылкинский аграрно - строительный колледж»

ОПЫТ  ПО СОЦИАЛЬНОМУ ПАРТНЁРСТВУ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ВЕТЕРИНАРИЯ»
В. Н. Волков
ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Краснослободский аграрный техникум», преподаватель

ЗНАЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА ПРИ ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА
Е.М. Кялина
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет» Экономико-технологический колледж питания

«СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЁРСТВО»
Н. Г. Ивлева
Государственное бюджетное учреждение Калининградской области профессиональная образовательная организация «Технологический колледж»

ЗНАЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА ПРИ ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА
Е.М. Кялина
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет» Экономико-технологический колледж питания

 

Психолого-педагогические аспекты подготовки конкурентоспособных специалистов для мясной и молочной промышленности.

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПОДГОТОВКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАДРОВ
О.А.Еремина
Государственное бюджетное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение)  «Ардатовский аграрный техникум имени И.А.Пожарского»

ЛИЧНОСТНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОДХОД ПРИ ПОДГОТОВКЕ КОНКУРЕНТНО-СПОСОБНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.
Т. А. Гончарова
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Армавирский механико-технологический техникум»

«РОЛЬ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ В СИСТЕМЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ И ПСИХОЛОГО - ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОДГОТОВКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»
А.Н. Косарева
Государственное  бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования  (среднее специальное учебное заведение) «Краснослободский аграрный техникум»

РОЛЬ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ В СИСТЕМЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ И ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОДГОТОВКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ.
О.В.Селиванова
государственное бюджетное образовательное учреждение республики мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «краснослободский аграрный техникум»

К ВОПРОСУ О НАДЕЖНОСТИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ  ТЕСТОВ
Ю.А. Попова
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Московской области  «Чеховский механико-технологический техникум молочной промышленности»

 

Инновационные подходы к подготовке профессиональных кадров для мясной и молочной промышленности.

 

КРЕАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ В ПРАКТИКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
С.Д. Боровик
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Армавирский механико-технологический техникум»

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА: ОПЫТ, ПОИСК, РЕШЕНИЯ, ПРОБЛЕМЫ
Л.Н. Грибанова
ГОБУ СПО ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ОБУЧЕНИЮ И ВОСПИТАНИЮ СПЕЦИАЛИСТОВ В ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «КРАСНОСЛОБОДСКИЙ АГРАРНЫЙ ТЕХНИКУМ»
Т.Н. Масеева
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Краснослободский аграрный техникум»

РОЛЬ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ПОДГОТОВКЕСТУДЕНТОВ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Л. А. Ефремова
ГБОУ СПО  «Мелеузовский механико-технологический техникум»

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ  ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОВ  ПРИ  ИЗУЧЕНИИ  ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ  МОДУЕЙ  ПО  СПЕЦИАЛЬНОСТИ 260201 «ТЕХНОЛОГИЯ  МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ  ПРОДУКТОВ»
Т.Л.  Клокова
ГБОУ  СПО  «Мелеузовский механико-технологический  техникум»

ИННОВАЦИИ  НА  ПРЕДПРИЯТИЯХ  МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И В ОБУЧЕНИИ
Шабыгина К.А.,  студентка  131 группы 
ГБОУ  СПО  «Мелеузовский механико-технологический  техникум»

ФОРМИРОВАНИЕ КОМПЕТЕНЦИЙ НА УРОКАХ ИНФОРМАТИКИ
Л.А. Сухорукова
ГОБУ СПО ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

ПРИМЕНЕНИЕ ИНТЕРАКТИВНЫХ МЕТОДОВ ОБУЧЕНИЯ В ПРЕПОДАВАНИИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН
Л.А. Гусева , преподаватель спецдисциплин. Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности» Жуковский филиал

ФОРМИРОВАНИЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТОВ КАК СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ УЧЕБНОЙ МОТИВАЦИИ.
Киреева Н.П. – преподаватель физики, ГБОУ РМ СПО (ССУЗ)
«Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ИЗУЧЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЛЕКСИКИ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ
М.М. Пачина
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК МЕХАНИЗМ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
Н.И. Пониматкина
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ИНТЕРАКТИВНЫЕ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ
Н.И. Попова, 
преподаватель русского языка и литературы. Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования среднее специальное учебное заведение) «Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности» Жуковский филиал 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ
Рыбина С.А.
ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Сарычева И.Н.
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднего специального учебного заведения) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»
Торбеево, Россия

ФРЕЙМОВЫЙ ПОДХОД К ОБУЧЕНИЮ НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ
Сиркина Лидия Ивановна
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия  среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»,  преподаватель немецкого языка, п. Торбеево.

МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В КОНТЕКСТЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ: РЕЗУЛЬТАТЫ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Ю.В.Тутуков – директор колледжа
Н.И. Годяева –заместитель директора по учебной работе
(ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «ТКММП»)

МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ ТЕМЫ «ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ИНТЕГРАЛ И ЕГО ПРИЛОЖЕНИЯ»
Е.В. Юфтайкина, А. Яшакин 
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) “Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ БУДУЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА.
С.А.Апушкин
Государственное бюджетное образовательноеучреждение
Республики Мордовиясреднего профессионального образования
(среднее специальное учебное заведение) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

РЕГИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ПРЕПОДАВАНИЯ ИСТОРИИ.
О.В.Кочнев
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования 
(среднее специальное учебное заведение) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ВНЕДРЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА В СИСТЕМУ ПРАКТИЧЕСКОГО ОБУЧЕНИЯ
Л.П. Савоськина
Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

РАБОТА ПРЕПОДАВАТЕЛЯ КОЛЛЕДЖА НАД УЧЕБНЫМ МЕТОДИЧЕСКИМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ РАБОЧЕЙ ПРОФЕССИИ
Е.Н.Шугаева
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

 

По итогам Конференции подготовлен сборник материалов. Участникам конференции высланы сертификаты и изданный сборник материалов. Материалы конференции в электронном виде можно получить здесь.


IV Всероссийская научно-практическая Интернет-конференция «Мясная и молочная промышленность России: состояние, проблемы, перспективы»

Материалы IV Всероссийской научно-практической Интернет-конференции «Мясная и молочная промышленность России: состояние, проблемы, перспективы»

 

Анализ, экология, контроль качества

ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРОГО И ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА
Остроушко Ольга - ГОБУ СПО ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»
Научные руководители: Ансон В.В., Евлахова М.И.

ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА МОЛОКА
Л.Ю.Сергеева - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Темниковский сельскохозяйственный колледж»

УЛУЧШЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МЯСНОГО СЫРЬЯ
Л.В. Сергеева - ФГБОУ ВПО НИУ “Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева”
С.В. Казеркина - начальник цеха изготовления колбасных изделий ТП ООО МПК «Атяшевский»
Л.В. Стецура - Главный технолог ТП ООО МПК «Атяшевский»

 

Инновационные подходы к подготовке проф кадров

ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ПОДГОТОВКЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАДРОВ ДЛЯ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Н.И.Акашева - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ФОРМИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАТИВНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ СТУДЕНТОВ КАК БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ.
Т.В.Афонькина - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ЛАБОРАТОРНО-ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ
В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ФГОС
С.Д. Боровик - Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Армавирский механико-технологический техникум» Краснодарского края

ФОРМИРОВАНИЕ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ У БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ
Л.В. Кандыбальская - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ОБНОВЛЕНИЕ УМК ДИСЦИПЛИНЫ «ФИЗИКА» В СООТВЕТСТВИИ С ФГОС-3
Н.П. Киреева - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

«МУЛЬТИМЕДИЙНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ – ОДНА ИЗ ФОРМ РАБОТЫ СО СТУДЕНТАМИ»
О.В.Кочнев - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ВНЕАУДИТОРНАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА В СВЕТЕ ФГОС ТРЕТЬЕГО ПОКОЛЕНИЯ
В.Ф.Майорова - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ФОРМИРОВАНИЕ ЯЗЫКОВЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ У СТУДЕНТОВ В УСЛОВИЯХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
М.М. Пачина - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

РОЛЬ И МЕСТО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТУДЕНТОВ И ПРЕПОДАВАТЕЛЯ
Е.М. Полякова - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

МЕТОДИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАГЛЯДНЫХ МЕТОДОВ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫМ ДИСЦИПЛИНАМ
А.В. Скрипова - ГОБУ СПО ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ СТУДЕНТОВ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ДИСЦИПЛИНЫ «ТЕХНИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА»
А.В. Скрипова - ГОБУ СПО ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

РОЛЬ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА В МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.
С.А.Рыбина - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ПРОФЕССИОНАЛЬНО - ОРИЕНТИРОВАННОЕ ОБУЧЕНИЕ НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ
Л.И. Сиркина - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ 260203 ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Л.В. Стецура - Главный технолог ТП ММК «Атяшевский»

Психолого-педагогические аспекты

ЖИЗНЕННЫЕ ПРИНЦИПЫ И ЦЕННОСТНЫЕ ОРИЕНТАЦИИ В СТУДЕНЧЕСКОЙ ГРУППЕ
Л.В. Кандыбальская - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ЗНАЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ «УЧЕБНЫЕ ФИРМЫ» В ПОДГОТОВКЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
С.Г. Терещенко, О.Е. Яцкая - ГОБУ СПО ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»


Социальное партнерство

РОЛЬ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА В РЕФОРМИРОВАНИИ СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ
Т.А. Воронова - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО - ЗАЛОГ ПОДГОТОВКИ ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА
Т.А. Гончарова - Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Армавирский механико-технологический техникум» Краснодарского края

РОЛЬ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЁРСТВА ПРИ ПОДГОТОВКЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАДРОВ В КЕМЛЯНСКОМ АГРАРНОМ КОЛЛЕДЖЕ 
Л.М. Борисова - ГБОУ РМ СПО «Кемлянский аграрный колледж»

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ
А. Ф. Ириков - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Ковылкинский аграрно-строительный колледж»

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО - СИСТЕМА МЕХАНИЗМОВ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ ВЫПУСКНИКА
Л.В. Сергеева - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

О ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ ЧАСТНО-ГОСУДАРСТВЕННОГО ПАРТНЕРСТВА
Н.Е. Царакаева - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

 

Технологическое оборудование, автоматизация

СОВРЕМЕННОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА
Л.М. Пескова, М. Кривов - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ СТАРЕНИЯ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ
А.В. Сбоев - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

 

Технология мясного и молочного производства

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ НА КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С АРОНИЕЙ (ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНОЙ)
А. Д. Любченко, Е.Г. Гриценко - ГОБУ СПО ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

РЕЦЕПТУРЫ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТРАДАЮЩИХ ОЖИРЕНИЕМ
Е.А. Степаненко, О.В. Иващенко, Ю.В. Задиракина - ГОБУ СПО ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФАСОЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Е. А. Агарушева, М.О. Мелова, к.т.н. Сиволоцкая Е.В., Сергиенко Н.И. - ГОБУ СПО ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

ГЕРОДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ
Е.Ю. Тутукова - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПОЛУ-ФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
Киселев А., Шугаева Е.Н. - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

Физико-химические и биотехнологические аспекты

ИЗМЕНЕНИЕ ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТИ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА
А.В. КОЛБАСИНА - Бюджетное образовательное учреждение Омской области среднего профессионального образования «Омский техникум мясной и молочной промышленности»

ВЛИЯНИЕ СТАБИЛИЗАТОРОВ НА КАЧЕСТВО ЙОГУРТОВ
Н.Е. Царакаева - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

 

Экономические проблемы мясной и молочной промышленности

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ
Л.В.Кузьмина - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ В РАМКАХ МОЛОЧНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА
О.Н. Дарькина, Л.Н. Дарькина - ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Саранский электромеханический колледж»

 

Сборник материалов IV Всероссийской научно-практической Интернет-конференции «Мясная и молочная промышленность России: состояние, проблемы, перспективы»


III Всероссийская научно-практическая Интернет-конференция

Завершена работа III Всероссийской научно-практической Интернет-конференции «Мясная и молочная промышленность России: состояние, проблемы, перспективы»

Организаторами Интернет-конференции «Мясная и молочная промышленность России: состояние, проблемы, перспективы» (далее - Конференция) являются Министерство образования Республики Мордовия, Совет директоров ССУЗ Республики Мордовия, государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия среднего профессионального образования(среднее специальное учебное заведение) «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности». Проведение Конференции предусматривает размещение материалов на сайте, их обсуждение, издание материалов Конференции.

По итогам Конференции подготовлен сборник материалов. Участникам конференции высланы сертификаты и изданный сборник материалов. Материалы конференции в электронном виде можно получить здесь.


 


personalnyedannyedeti


Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам