Профессиональное воспитание

ЧЕМПИОНАТ ВОРЛДСКИЛЛС РОССИЯ – НОВЫЙ ПОДХОД К ОБРАЗОВАНИЮ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ В СПО

С 24 по 28 января 2022 года в Торбеевском колледже мясной и молочной промышленности работала конкурсная площадка X Регионального чемпионата Республики Мордовия «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» по Компетенции Т-67 Производство мясных продуктов.
Главный эксперт площадки, менеджер компетенции – Сергеева Людмила Васильевна осуществляла планирование, управление, организацию и руководство работой Экспертов.
Помощь главному эксперту в работе на площадке оказывал заместитель Главного эксперта– Шугаева Елена Николаевна. Она отвечала за подготовку и проведение Чемпионата.
Подготовку участников конкурса осуществляли Эксперты: Мухина Лариса Валерьевна, Макарова Светлана Петровна, Маркин Сергей Александрович, Шичкина Елена Валентиновна, Захарова Татьяна Сергеевна, компетентные в организации и проведении Чемпионата по стандартам WorldSkills в соответствии с требованиями к деятельности и описанием функционала, а так же кодексом этики движения WorldSkills, регламентирующей документацией компетенции Т67 Производство мясных продуктов.
На площадке молодые специалисты – участники конкурса: Камышин Егор, Гришина Ольга, Щанкина Анастасия, Чудаев Артем, Ушаков Сергей демонстрировали свои профессиональные знания, умения, навыки и творческие способности в производстве мясных продуктов. Все участники достойно справились с испытаниями.
Конкурс профессионального мастерства, позволил участникам объективно оценить свои силы и возможности, нацелил на дальнейшее самосовершенствование, создавая условия для профессионального, творческого и личностного развития.
Проведение чемпионатов по стандартам WorldSkills позволяет готовить не просто молодого конкурентоспособного профессионала, а адаптированного к современным реалиям специалиста.
Высокий профессионализм – обращенное в профессию творчество!

82 1 82 1 82 2

82 2


Открытый факультет профессиональных знаний «Молочный мир»

14-16 февраля 2022 года в рамках открытого факультета профессиональных знаний «Молочный мир» прошли внеклассные мероприятия профессиональной направленности.
Информ-дайджест «Полезные молочные продукты». Студенты третьего и пятого курса рассказывали о значении молочных продуктов в виде докладов, презентаций, видеофрагментов. Большое значение имела подготовка к информ-дайджесту, сбор информации, выбор способов ее донесения, возможности реализации основных идей в реальность. Участники учились не просто выступать, но и обосновывать свой выбор по определенной теме, отвечать на вопросы, отстаивать свое мнение.
Студенты пятого курса представляли наиболее интересные проекты, выполненные в рамках курсового проектирования.
Для студентов первого курса было организовано посещение лабораторий колледжа, знакомство с оборудованием и деятельностью лабораторий, дегустация мороженого.

86 1 86 1

86 2 86 3


Чемпионат «Молодые профессионалы» Worldskills Russia

Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности является активным участником движения WorldSkills Russia в Республике Мордовия.
26 и 27 января 2022 года студенты специальности 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов демонстрировали свое профессиональное мастерство в компетенции «Контролер молочной продукции».
По результатам двух напряженных соревновательных дней Полькин Данила занял 1 место, Лохаев Виталий - 2 место, Сергеева Оксана - 3 место. Достойное выступление на таком значимом конкурсе, несомненно, станет для них хорошей путевкой в профессиональную жизнь.
Кроме личной заинтересованности самих студентов, большое значение имеет кропотливый труд их наставников – Ермачковой Е.А., Царакаевой Н.Е., Змеевой О.А.
Поздравляем всех участников Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia и их наставников и желаем дальнейшего профессионального совершенствования!

85 1 85 2 85 3

85 4


Мастер-класс «Производство мясных рулетов»

Триальное обучение предполагает тесное взаимовыгодное взаимодействие образования, производства и науки.
Современное предприятие нуждается в специалистах не только компетентных в рамках своей профессиональной деятельности, но и умеющих работать с опережением времени, мобильных на рынке труда.
16 декабря 2021 года в ГБПОУ РМ «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности», преподаватели Сергеева Л.В. и Шугаева Е.Н. повели мастер-класс на тему «Производство мясных рулетов».
Педагоги поделились своими профессиональными знаниями, объяснили применение методики системного компьютерного моделирования многокомпонентных пищевых продуктов. Участники мастер-класса студенты 45 группы специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов» представили практико-ориентированные проекты «Рулет из мяса птицы» и «Рулет из мяса баранины».
Студенты показали теоретические знания в процессе разработки рецептур и практические умения в процессе производства мясных рулетов с заданным химическим составом и свойствами из различных видов мясного и немясного сырья и функциональных ингредиентов.
Через данное мероприятие формируются профессиональные компетенции будущего выпускника, обусловленные широким спектром, а именно: эмоционально-волевой регуляцией поведения, субъектной позицией в профессиональной деятельности и мобилизационной готовности к любой ситуации, активизации потребности в постановке новых целей для дальнейшего профессионального роста.

83 1 83 2

83 3 83 4


Профессиональные пробы «Билет в будущее»

Какие бы проблемы не решало человечество, проблема обеспечения населения продуктами питания остается наиболее актуальной. Технолог молока и молочных продуктов интересная, востребованная специальность, требующая наличия ответственности, самостоятельность, твердости характера, организаторских и коммуникативных способностей.
10 и 11 ноября 2021 года, учащиеся 8 и 9 классов МБОУ «Торбеевская общеобразовательная школа №1», МБОУ Торбеевская общеобразовательная школа №3», в рамках проекта по ранней профориентации "Билет в будущее", пробовали себя в профессиональном направлении Инженер-технолог. На базе ГБПОУ РМ «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности», они проходили профессиональные пробы по компетенции «Производство молочных продуктов».
Профессиональная проба включала в себя выработку мягкого мороженого. Под руководством наставников ребята подготовили сырье и материалы для мороженого, составили смесь в соответствии с рецептурой, осуществили пастеризацию и охлаждение смеси, произвести фризерование смеси и фасовка мороженого.
Завершилась профессиональная проба дегустаций и оценкой выработанного продукта. Участники поблагодарили наставников за приобретенный практический опыт, поделились волной положительных эмоций, выразили желание принять участие в других тематических мероприятиях, чтобы утвердиться в выборе своей профессиональной траектории.

105

106

107

108

 



personalnyedannyedeti


Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам