Каждый смело может начать свое дело!

Торбеевском колледже мясной и молочной промышленности 21 июля в режиме онлайн - консультаций в виде видеоконференции была организована и проведена работа по информированию и консультированию выпускников колледжа, планирующих организовать собственное дело с применением специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в соответствии с Федеральным законом от 27 ноября 2018 г. №422- ФЗ.
Преподаватели колледжа Майорова В.Ф. и Полякова Е.М. проинформировали выпускников колледжа о том, что 13 мая на сессии Госсобрания РМ утвержден налог на профессиональный доход самозанятых. «Принят закон «О введении в действие специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», переход будет осуществляться добровольно. Наиболее широкому кругу граждан планируется предоставить возможность вести предпринимательскую деятельность в комфортных условиях, выбрав специальный налоговый режим» Режим начнет действовать с 1 июля 2020 года.
Разъяснили в чем заключается суть налога на профессиональный доход самозанятых? Кому подходит этот налоговый режим? Ограничение по сумме дохода, налоговые ставки? Какие платежи заменяет налог на профессиональный доход? Актуальная информация была доведена для студентов следующих выпускных групп 45 по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов, 25 по специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов, 64 по специальности 09.02.04 Информационные системы ( по отраслям), 35 по специальности 15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям). 
Данный формат позволит самозанятым гражданам легализовать предпринимательскую деятельность с минимальными издержками и вести ее в упрощенном режиме. «Это онлайн-регистрация, не требующая личного присутствия, исключение отчетности, ведение деятельности без контрольно-кассовой техники.
Заканчивая учебное заведение, выпускники встают перед выбором дальнейшего трудоустройства. Часть уже видит себя в профессии, а кто-то станет предпринимателем. Мы заинтересованы в том, чтобы выпускники не искали работу, а открыли свое дело.



personalnyedannyedeti