«Вечная память героям Великой Отечественной войны»- под таким девизом в нашем колледже прошли мероприятия , посвященные 74-й годовщине Великой Победы.

В преддверии праздника , посвященного 74й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне в 18 учебных группах колледжа прошел единый урок ПОБЕДЫ , где студенты рассказывали о героической истории России.
Содержательным, интересным для студентов 1-3 курсов был подготовлен вечер «Поэзия военных лет».
В библиотеке колледжа была организована книжная выставка «Они сражались за Родину», которую в течение месяцы смогли увидеть все посетители библиотеки.
Красочными газетами , посвященными празднованию Великой Победы были украшены кабинеты и рекреации колледжа.
Символом памяти о солдатах Великой Отечественной войны стала акция «Георгиевская ленточка». .Более 50 студентов раздавали жителям п.Торбеево георгиевские ленточки и принимали слова благодарности.
Очень ярко и празднично прошло мероприятие 9 мая . На площади Победы студенты колледжа возложили цветы и гирлянду к вечному огню и достойно со знаменами показали марш Победы.
Стала традиционной ежегодная Всероссийская акция «Бессмертный полк», участие в которой приняли более 100 студентов и сотрудников колледжа.
Незабываемой для студентов колледжа стала Всероссийская акция «Письмо Победы». В день старта акции в колледже проходил час Победы, в рамках которого 35 студентов колледжа написали письмо в прошлое, получателями, которых стали родные и близкие участников Великой Отечественной войны.
Таким образом, через систему проведенных мероприятий, колледж, стремится вызвать у студентов интерес к истории Отечества, способствует воспитанию чувства гордости за свою страну, свой край, на конкретных примерах показывает, что настоящие герои живут рядом, что мужество, храбрость, любовь к Родине – это качества настоящего человека, гражданина своей страны.

103 1

103 2

103 3

103 4

103 5

 


ВСТРЕЧАЕМСЯ С РАБОТОДАТЕЛЯМИ

Предоставление работы молодым специалистам- выпускникам колледжа – одно из направлений деятельности педагогического коллектива ПОО. Работа молодого специалиста в соответствии с назначением— гражданский долг и обязанность.
21 мая 2019 года в конференц-зале колледжа состоялась встреча выпускников колледжа – 2019 специальностей «Технология молока и молочных продуктов» и «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» с работодателем – генеральным директором ООО «Звениговский городской молочный комбинат» Столяровым Петром Владимировичем. Состоялся эффективный диалог о будущем перерабатывающей отрасли, возможностях трудоустройства, перспективах карьерного роста, обеспечения жильем.
Разговор с профессионалом своего дела нашел живой отклик в студенческой среде. Интерес к молочной промышленности значительно возрос у обучающихся и как результат, многие выпускники изъявили желание связать свою жизнь с молочным производством, в том числе и с Звениговским ГМК.

102 1

102 2

102 3

102 4


ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ ЗА 2018-2019 УЧЕБНЫЙ ГОД

15 мая 2019 года в колледже состоялась ежегодная  ВЫСТАВКА ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА.
Выставка технического творчества проводится как смотр итогов работы предметных кружков и кружков технического творчества за учебный год. К основным задачам выставки относятся выявление, обобщение и распространение передового опыта работы, повышение деловой квалификации, творческой активности преподавателей, активизации творческого потенциала студентов в свободное от занятий время.
В выставке технического творчества приняли участие все кабинеты, лаборатории колледжа и филиалов. Были представлены макеты, модели, материалы самостоятельной работы студентов. Особый интерес у посетителей выставки вызвала мясная и молочной продукция, выработанная студентами колледжа по собственным рецептурам, а также выпечка и блюда национальной кухни, представленные студентами Атюрьевского и Жуковского филиалов.
На мероприятие были приглашены учащиеся Торбеевской средней общеобразовательной школы №1, Дракинской средней общеобразовательной школы, Краснопольской основной общеобразовательной школы, которые по традиции окунулись в атмосферу творчества и фантазии и оставили частичку положительных эмоций в книге отзывов о выставке.

101

101 1

101 2

101 3

101 4

101 5

 


Я – профессионал

В рамках недели цикловой комиссии специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов» 15 апреля 2019 года преподавателем Шугаевой Е.Н. была организована и проведена олимпиада по междисциплинарному курсу МДК 02.01. Технология обработки продуктов убоя «Я – профессионал». Междисциплинарная студенческая олимпиада направлена на совершенствование учебной и внеучебной работы со студентами, проводится с целью повышения качества подготовки специалистов, развития творческих способностей студентов, а также выявления творчески одаренной молодежи, формирования на перспективу кадрового потенциала для исследовательской и производственной деятельности.
В олимпиаде приняли участие обучающихся 3-4 курсов 43 и 44 групп. Олимпиада проводилась в 3 тура: Тур 1 – Интеллектуальный турнир, Тур 2 – Тест-опрос, Тур 3 – Практическое задание.
В первом туре участникам предлагалось за 10 минут ответить на вопросы по междисциплинарному курсу МДК 02.01 «Технология обработки продуктов убоя». Во втором туре студенты отвечали на вопросы тестов. Третий тур предполагал практическое задание (решение производственной ситуации).
Проверку выполненных олимпиадных заданий осуществляло жюри, преподаватели Сергеева Л.В., Зюкова Е.Н., Мухина Л.В. и мастер производственного обучения Макарова С.П. Жюри провело анализ выполненных олимпиадных заданий, определило победителей и призеров олимпиады. Ими стали Инсаркина Ксения студентка 43 группы – 1 место, Петрунина Алена и Азяева Ирина студентки 43 группы – 2 место, Волков Илья и Фатин Николай студенты 43 группы – 3 место.
В номинации «Лучший теоретик» победителем стал Степушкин Роман студент 4 курса, а в номинации «Лучший практик» победил Чугунов Михаил студент 4 курса.
Экспертной комиссией были отмечены высокий уровень организации мероприятия, нестандартный подход к практическому заданию, которое было максимально приближено к реальным производственным ситуациям.

98 1

98 2

98 3

 


Мясная промышленность - это Мы

Под таким девизом стартовала ежегодно проводимая в нашем учебном заведении неделя специальности комиссии 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
16 апреля 2019 года преподавателем Мухиной Л.В. было проведено внеклассное мероприятие «Ее величество колбаса, или технологам по секрету!» в форме заседания клуба.
Клуб будущих технологов – это творческий студенческий коллектив, объединенный работой над одной или несколькими профессиональными проблемами, не включенными в учебный план. Добровольное объединение, создаётся студентами, будущими специалистами мясоперерабатывающей отрасли, с целью повышения их знаний, умений, навыков, квалификации, профессиональных и общих компетенций в области переработки мяса и производства мясной продукции.
В заседании клуба участвовали студенты 1-3 курсов 41, 42, 43 групп. Ребята показывали свои знания, профессиональные умения и навыки, а также творческие способности. Каждой командой была подготовлена выработка мясной продукции для дегустации. Всеобщее внимание привлекло представление мясной продукции 43 группы в форме «Лайфхак».
Ребята из 42 группы представили творческий проект «Колбаса – это полезно и вкусно!» в котором наглядно и содержательно отражаются полезные свойства всеми любимого продукта.
Команда 41 группы «Деловые колбасы» заняла 1 место. Она награждена почетной грамотой, а также сладким призом.
Проведение мероприятия «Ее величество колбаса, или технологам по секрету!» способствует развитию необходимой степени подготовленности студентов к выбору траекторий образования, профессиональных планов, готовности занять свое место на рынке труда.

97 1

97 2

97 3

 


Лучший по специальности

Конкурс профессионального мастерства «Лучший по специальности» проводился 17 апреля 2019 года в рамках недели специальности комиссии 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов» под руководством мастера производственного обучения Макаровой С.П.
Проведение конкурса преследовало основные цели: проверка освоенных знаний и умений, приобретенных во время учебной практики; повышение профессионального мастерства студентов и выявление лучшего по специальности 19.02.08.
В конкурсе приняли участия студенты 3 и 4 курсов. На мероприятие были приглашены студенты 1-5 курсов и преподаватели колледжа.
При подготовке конкурса мастером производственного обучения была проведена большая подготовительная работа: разработаны конкурсные задания, подобраны виды работ для выполнения практической части конкурса по рабочей профессии «Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы».
В первой части конкурса участникам предстояло выполнить разнообразные задания: ответить на теоретические вопросы, выполнить тестовые задания, рассказать о конструктивных особенностях технологического оборудования и решить производственные ситуации.

Во второй части конкурса были представлены конкурсные задания практического характера, на которых участники должны были продемонстрировать правильность выполнения трудовых приемов и действий, освоенных на практических занятиях в процессе дуального обучения.
Жюри конкурса справедливо оценивало результаты работы студентов. Победители были определены по лучшим показателям выполнения конкурсных заданий и награждены грамотами. Петрунина Алена студентка 43 группы заняла – 1 место, Инсаркина Ксения студентка 43 группы заняла – 2 место, Степушкин Роман и Сараева Алена студенты 44 группы – заняли почетное 3 место.

96 1

 

96 2

96 3

 



personalnyedannyedeti